其实我真的很嫌弃Java

最开始接触编程,是C语言带我进入大门

我可能有点念旧,第一次接触的东西都会念念不忘,用过的日记本,使用过的车票飞机票,我都会留下,编程也一样,第一次接触的C语言,就让我觉得自己无敌了,可以写操作系统了,可以成为黑客了。但是实际上并不是这样,学了C之后,我除了能在控制台输出一些东西,能读写文件以外,还真不知道能做什么。
接触Java 的时候,并不觉得比C厉害,至少觉得效率方面和C没有办法比拟,作为强类型的语言,在很大程度上牺牲了语言的简洁性。

然而我又不得不学Java

不得不学 Java,究其原因是是为了就业,当老师同学都转向 Java 的时候,我其实是抗拒的,那个时候的我,还在相信 C 语言可以闯出一番天地,实际上确实也可以,当时还特地去研究了一下,C语言的特点,和能做哪些事情,当我知道 Windows 操作系统大部分都是 C 写的时候,我更是崇拜了 C 语言,但是当我怯懦的去求职的时候,我发现,市场对 C语言的要求很高,我这种半吊子的小白,还真的没人要。
于是我开始学习 Java 开始学习框架,开始尝试自己写完整的项目,开始接项目做,才知道,我们对网站,对B/S模式需求很大,很多时候,我们不是需要一个操作系统,不是需要一台服务器,而是需要一个网站而已。

为什么我很嫌弃 Java

效率,最开始学 Java 的时候没有使用框架,基本想用什么都是自己手写,在执行效率上我发现了很明显的差距, Java 的启动过程,运行过程,真的可以泡好几杯咖啡了,而C语言不一样,编译过程非常流畅,这个时候要是抬杠,汇编效率更高………………

最近才开始研究 Java 才学框架

为了工作,为了求职,我学了很多我不想学的东西,虽然很抗拒,但是我还是要学,尝试自己写SSM框架的代码,尝试自己接项目完成,尝试对着代码敲了几个月,让我重新认识了 Java ,虽然接的小项目没几万块钱,但是我很开心,至少我是凭本事吃饭了。
但是框架都是晦涩难懂的,简洁的命名,各种与运算,位运算,让我很是头疼,而且很多框架我还只是停留在了会用就行,还没来得及深入研究。
我现在和其他应届生一样,缺乏实际开发经验,让我求职的时候很难拿到 offer ,我和其他普通人一样,没有名校背景,没有出众的编程技巧,就连 Java 基础都没那么过硬。所以我买了很多书,打算从底层好好研究一下 Java ,你可以说我败给了现实。

未来我要怎样?

我觉得我要有这样一个规划,我想把我之前做过的项目,积累下来,从中提取,可以重复利用的部分,形成自己的框架,让自己的开发,更加高效。同时我想自己做一个完整的上线项目,总不能面试的时候,就说我会写博客吧?

从原理学习,让你对编程有最真切的认识

很多人一学编程,就问用什么编辑器,他们觉得离开编辑器就不能编程了。问他编译原理,问他程序的执行过程,一问三不知。过于便捷的编辑器,让我们放弃了思考这些程序是如何执行的,过于成熟的框架,让我们不知道这些框架设计的初衷,过于忙于生计,我们只需要CURD,缺忘了编程真正的乐趣。我们都败给了现实,但是不能败给自己。

发布了128 篇原创文章 · 获赞 1357 · 访问量 10万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览