Eclipse+ADT 环境配置教程

之前在学习Java开发,现在在学习安卓,由于比较熟悉eclipse的环境,所以就在这个基础上安卓了ADT,但是环境的配置还是折腾了好一会儿,这里介绍给大家一部分心得。

首先是JDK的安装,由于版本更迭所以这里采用“授人以鱼不如授人以渔”的方式告诉大家,去甲骨文官网寻找JDK的安装,看准系统是Windows的还是Linux还是Mac,是64位(就选择X64),32位(就选择X86),然后选择接受那个协议,点击下载。这里告诉大家一个绝对不会变化的网址,就是甲骨文的官网:www.oracle.com

其次是eclipse的安装,我现在的最高版本是Mars(火星),不知道以后会出什么版本,所以这里同样也只提供eclipse的下载页面:http://www.eclipse.org/downloads/我个人知道eclipse很强大,但是做编程的还是要了解该编译器的优缺点,和适应的人群,既然eclipse是搞Java的,用它来写C/C++一定没有VS方便,道理是通用的,我觉得我以后可能也会换到Android studio来开发安卓。安装好JDK和eclipse,就可以开发Java了,接下来介绍给eclipse的插件叫ADT(

 Android Developer Tools),大家都知道谷歌被国内屏蔽了,所以直接去谷歌官网是肯定不行的,除非自备梯子,那么ADT怎么下载呢?百度一定会有云盘链接的,而且很官方:http://tools.android-studio.org/index.php

这个网站可以下载ADT和Android SDK,由于自备的Android SDK Manager创建的虚拟机很慢,不推荐大家使用,这里有几个很不错的虚拟机推荐给大家Genymotion(链接:http://www.genymotion.net/)和start bluestacks(链接:http://www.bluestacks.cn/)。
现在应该具备的是 JDK+eclipse+ADT+Android SDK 这四个东西,解压ADT,打开eclipse依次如图点击:
第一张图

第二张图

第三张图

找到刚才你解压的ADT的位置点击OK,如下图所示:

由于我已经安装了,所以显示出All items are installed,点击Next>接下来它会告诉你你没有安装SDK,问你是否继续,点击继续。
接下来介绍SDK的安装:
解压android-sdk_r24.3.2-windows.zip,这个是我现在下载的版本,解压完文件里面有两个exe,一个是AVD Manager.exe,一个是SDK Manager.exe,双击SDK Manager.exe,然后打开

http://tools.android-studio.org/index.php  网站,找一个镜像下载,页面如下:


上图有提示如何填写镜像服务器地址和端口,填写后点击Close
按下图勾选安装的内容:

一共勾选四个内容,Android SDK Tools、Android SDK Platform-tools、Android SDK Build-tools、Android 6.0(API 23)我这个版本最高是23然后点击:

next:

next:

然后等待安装。
安装完,打开eclipse,依次点击windows然后Preference然后Android然后Browse,如图:

找到安装SDK的文件夹点击确定,当看到下面白色框显示出如图所示的内容说明找到SDK了,点击OK,整个环境配置完成。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值